Zutaten
- 1-2 Avocado weich
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ ausgepresste Zitrone
- etwas Steinsalz & Pfeffer
Und so gehts:
Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Die Zitrone auspressen und alles vermischen. Mit Steinsalz und etwas Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- 50 g getr. Tomaten
- 1 rote Paprika
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Einige Cashews
- Steinsalz
Und so gehts:
Die Tomaten in einen Pürierbecher füllen. Die Paprika ebenfalls vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und alles zusammen mit den Cashews pürieren. Je mehr Cashews du hinzufügt, desto cremiger und fester wird der Dip. Mit Steinsalz abschmecken.
Wer es pikanter mag kann eine Peperoni mit pürieren.
Zutaten
- Wildkräuter (z.B. Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Giersch, Vogelmiere, etc.)
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- etwas Zitrone
- Steinsalz
- Pfeffer
Und so gehts:
Die Wildkräuter am besten frisch sammeln und gewaschen in einen Mixbecher geben.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit einem guten Schuss nativen Olivenöl, einem spritzer Zitrone und Steinsalz und Pfeffer zu einem Pesto mixen.
Das Pesto halt sich mit Olivenöl bedeckt mehrere Tage im Kühlschrank.