6 Tomaten (ca. 600 g), + weitere 2 Tomaten, gerne auch bunt, als Topping.
1 rote oder gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
6 getrocknete Tomaten
2 EL natives Olivenöl
20 ml Wasser
2 Datteln
1 TL ital. Kräuter oder einen halben Bund frische Kräuter
½ TL Steinsalz
Pfeffer
Zubereitung
Wasche und entferne bei den Tomaten das Grün und fülle sie geviertelt in einen Mixer, oder eine Küchenmaschine.
Wasche und entkerne die Paprika und viertel sie ebenfalls und gebe sie zu den Tomaten.
Schäle die Knoblauchzehen und gebe sie zusammen mit den getr. Tomaten, dem Olivenöl, dem Wasser, den Datteln, dem Salz und Pfeffer in den Mixer und mixe alles auf höchster Stufe für ca. eine Minute oder wenn du die Suppe leicht erwärmt essen möchtest bis sie 40 Grad erreicht hat.
Schmecke die Suppe mit den gehackten oder getr. Kräutern ab und garniere sie mit Tomatentücken.