Rohkostrezepte
Probiotischer veganer Frischkäse
Rohkostrezepte
Probiotischer veganer Frischkäse
Dieser vegane Frischkäse ist durch seinen Fermentationsprozess reich an hochwertigen probiotischen Bakterien, die deinen Darm und die Verdauung deiner Kinder positiv beeinflussen können. Im Gegensatz zu Frischkäse aus Milch kommt es bei dem Genuss von diesem Aufstrich zu keiner Verschleimung im Körper, wodurch der Umstieg auf vegane “Milchprodukte” deiner Familie gesundheitlich große Dienste leisten kann! Mehr leckere Kinderrezepte findest du in unserem e-Book “Eat Love – von veganen Kindern empfohlen”.
Probiotischer veganer Frischkäse
15 Minuten plus 14 Stunden
Zutaten
200 g Cashews
130 ml Wasser
1 Kapsel probiotische Kulturen*
1 EL Zitronensaft
1 - 1,5 TL Steinsalz
1 Knoblauchzehe
Als Topping eignen sich: Basilikum, Oregano, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Chili (optional), Curry
So geht´s
Püriere die Cashews mit dem Wasser auf höchster Stufe zu einer feinen Creme in deinem Hochleistungsmixer*. Öffne die Kapseln der probiotischen Kulturen und mixe sie auf niedrigster Stufe in die Creme. Die guten Bakterien mögen nicht so hohe Geschwindigkeiten.
Fülle den Käseansatz in ein Glas und decke ihn mit einem feinen Baumwolltuch ab. Lasse den Ansatz an einem warmen Platz für ca. 24 Stunden reifen.
Gebe nun den Zitronensaft, das Steinsalz und eine gepresste Knoblauchzehe hinzu und verrühre alles mit einem Löffel. Forme aus dem Frischkäse kleine Kugeln und garniere diese mit den Gewürzen und Kräutern. Der Frischkäse schmeckt besonders gut auf unseren glutenfreien Frühstücksbrötchen. Guten Appetit!
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Gesunde und vegane Rezepte, die auch noch gut schmecken, geht das? Wir sagen ja! Diese Rezepte wurden von Kindern mit Liebe für Kinder kreiert.
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