Frühstücksbrötchen glutenfrei

Vegane rezepte

Frühstücksbrötchen glutenfrei

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Frühstücksbrötchen glutenfrei

Hast du schon einmal glutenfreie Brötchen gebacken, die außen kross und innen luftig weich sind? Glutenfreies Backen erfordert ein Umdenken, wenn die Tricks aber einmal verinnerlicht sind, geht es ganz leicht! Besonders Kinder lieben diese Brötchen. Sie eignen sich hervorragend, um sie belegt für unterwegs oder als Pausenbrot mitzugeben. Mehr leckere Kinderrezepte findest du in unserem e-Book “Eat Love – von veganen Kindern empfohlen”.

Frühstücksbrötchen glutenfrei

Portionen

ca. 8

Brötchen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

ca. 20

Minuten

Zutaten

  • 200 g Hirse

  • 150 g Buchweizen

  • 150 g Haferflocken (glutenfrei)

  • 30 g Sesam

  • 1 1/2 TL Steinsalz

  • 1 P. Backpulver

  • 550 ml Wasser

  • 30 g Flohsamenschalen

  • 200 g Karotten

  • 3 EL Kokosöl

So geht´s

  • Mahle die Hirse und den Buchweizen in deiner Getreidemühle oder deinem Hochleistungsmixer* zu feinem Mehl und gebe dieses in eine Teigschüssel.

  • Gebe nun die glutenfreien Haferflocken, den Sesam, das Steinsalz und das Backpulver hinzu und verrühre alles gut miteinander.

  • Verrühre in einer weiteren Schüssel die Flohsamenschalen mit dem Wasser, bis sich alle Klumpen gelöst haben. Die Flohsamenschalen quellen sehr schnell auf, sodass eine gelartige Masse entsteht.

  • Mixe die Karotte zusammen mit dem Kokosöl zu einem feinen Möhrenbrei. Er kann ganz fein oder leicht stückig sein. So wie du es in den Brötchen am liebsten magst.

  • Jetzt müssen alle Zutaten in der Teigschüssel vorsichtig miteinander verknetet werden. Backpulver mag es nicht zu lange geknetet zu werden. Forme aus dem Teig 8-10 gleichgroße Brötchen und lege sie auf ein Ofenblech mit Backpapier.

  • Backe die Brötchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Wenn sie ausgekühlt sind, lassen sie sich wunderbar schneiden und können belegt gegessen werden.

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