Herbstliche Kürbissuppe

Vegane rezepte

Herbstliche Kürbissuppe

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Herbstliche Kürbissuppe

Die Kürbissuppe ist ein absoluter Klassiker im Herbst! Diese Suppe lässt sich sehr schnell zubereiten, erwärmt den Körper durch seine Gewürze und ist einfach richtig lecker. Wenn du gerne etwas Brot zur Suppe isst, passt das glutenfreie Graubrot sehr gut dazu. Du kannst einige Scheiben mit etwas Olivenöl, frisch gepresstem Knoblauch und etwas Steinsalz bestreichen und für 15 Minuten bei 170 °C im Ofen kross werden lassen. Olivenöl kann bis 180 °C erhitzt werden und eignet sich für alle Gerichte, die mit einer geringeren Temperatur hergestellt werden.

Herbstliche Kürbissuppe

Portionen

4

Zubereitungszeit

25 - 30

Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

  • 1 Süßkartoffel oder 3 Möhren

  • 1-2 EL Kokosöl*

  • 1 Zwiebel

  • 1 Stück Ingwer (ca. 15 g)

  • 2 - 3 Knoblauchzehen

  • 1 - 2 EL Currypulver

  • Steinsalz nach Geschmack

  • etwas Pfeffer

  • optional etwas Chili oder Cayennepfeffer

  • 1 L Wasser

So geht´s

  • Wasche den Hokkaido-Kürbis gründlich und halbiere ihn mit einem großen scharfen Messer. Entferne die Kerne und schneide den Kürbis anschließend in kleine Stücke. Beim Hokkaido Kürbis kann die Schale mitgegessen werden. 

  • Nun schäle und schneide die Zwiebel klein, ebenso die Süßkartoffel. Der Ingwer muss in sehr kleine Stücke geschnitten werden. Stelle alles getrennt voneinander zur Seite und erhitze das Kokosöl in einem größeren Topf.

  • Wenn das Öl heiß ist, gebe die Zwiebel hinein und lasse sie glasig werden. Gebe dann den klein gehackten Ingwer, die Knoblauchzehen gepresst und das Currypulver hinzu und lass es auf niedriger Stufe kurz bei geschlossenem Deckel mit anschmoren. So werden die Aromen entfaltet. Durch den geschlossenen Deckel bleiben die Aromen im Topf und können in die Suppe übergehen.

  • Jetzt können der Kürbis, die Süßkartoffel, das Wasser und das Salz hinzugegeben und alles zum Kochen gebracht werden. Lasse alles für 20 Minuten köcheln und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Zu guter Letzt, püriere die Suppe, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
     
    Guten Appetit!

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